Blog

Lemon curd sem ovos - Destaque vEGGs com Sabor Fazer

Lemon curd sem ovos - Destaque vEGGs com Sabor Fazer

O vEGGs - substituto de ovo - foi colocado à prova pela Sabor Fazer em um lemon curd sem ovos! E está aprovado!

Partilhamos para experimentarem em casa. Sabe mais em www.evervegan.pt/product/v-eggs

Lemon curd sem ovos! 
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de araruta*
4 colheres de sopa de geleia de arroz em pó**
1 chávena de creme de coco
1/2 chávena de sumo de limão (usei 4 limões médios)
raspas de limão (usei dos 4 limões)
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 vEGGs***

Preparação:
Num tacho, misturar a farinha de araruta com a geleia de arroz e o creme de coco, mexendo bem, até desaparecerem os grumos. Juntar o sumo e a raspa de limão e levar a lume brando.
Numa taça, colocar 3 colheres de água e 3 colheres de pó vEGGs (seguindo as instruções da embalagem), misturar bem e não desanimar com o odor que exalará (; | O cheiro deve-se ao sal negro (Kala Namak), e há quem diga que deixa um sabor semelhante ao do ovo.. |
Quando a mistura do tacho começar a engrossar, retirar do lume e incorporar o “ovo batido”, mexendo sempre, até obter um amarelo uniforme. Levar novamente ao lume, juntar o óleo de coco e mexer mais um pouco, o suficiente para conseguir um creme aromático e aveludado.
Pode ser guardado em frascos de vidro e, depois de completamente frio, devorado assim mesmo, à colherada. Também pode ser usado como recheio de tartes e bolos, como topping de crepes e panquecas ou para criar sobremesas de colher, como parfaits, pudins, mousses, gelados..

* a farinha de araruta pode ser substituída por amido de milho (de preferência biológico)
** a geleia de arroz em pó pode ser substituída por outro adoçante a gosto
*** o vEGGs é adequado para receitas onde o ovo seria usado como pasta, para dar liga ou cor

Segue o blogue da Sabor Fazer aqui:
https://saborfazer.pt/desafio-evervegan-1-vegan-lemon-curd/

#vEGGs #substitutodeovo #substituir #sobremesa #sobremesasemovo#sobremesavegan #lemoncurd #lemoncurdsemovo #sobremesadelimao