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Pasta de Jaca verde com Maionese Clássica da VeggieBel - Receita Sabor Fazer

Pasta de Jaca verde com Maionese Clássica da VeggieBel - Receita Sabor Fazer

A nossa Jaca foi posta à prova pela Ana Castro, juntamente com a maiornese Classic da Veggiebel. Aqui vai o feedback e a receita desta pequena delícia. 

"Para esta receita veganizada, optei pelo feijão branco, só mesmo pela textura mais aveludada (o grão de bico também serve), escolhi cebola roxa, para lhe dar um tom de atum, e a maionese, ai a maionese, a maionese eleita foi a Veggie-Naise Classic, que lhe deu o toque perfeito! Esta maionese – à base de aquafaba – é maravilhosa, a melhor que provei até agora: super cremosa e com um sabor delicado e equilibrado.

Ingredientes:

– 1 chávena de feijão branco cozido
– 1 colher de sopa de tahine (manteiga de sésamo)
– 1 cebola roxa picada
– 1 chávena de jaca em água salgada, da Nature’s Charm
– 1 folha de alga nori
– alho em pó q.b.
– pimenta preta em grão p.b.
– sal marinho q.b.
– azeite q.b.
– (1 frasco de) maionese Veggie-Naise Classic
 

Preparação:

1. Cortar a alga nori em pedacinhos e deixá-la a amolecer com um pouco de azeite.

2. Numa wok, refogar a cebola, com um pouco de azeite, e juntar-lhe a jaca cortada/desfiada, deixando alguns pedaços por desfiar, que farão lembrar a textura do atum. Temperar com alho em pó, pimenta preta moída na hora e um pouco de sal marinho. Juntar a alga nori, com o azeite da marinada, e deixar cozinhar mais um pouco. Reservar.

3. Num processador, ou com um garfo, triturar o feijão com o tahine. Numa taça, misturar a cebola/jaca/nori com a pasta de feijão e levar ao frigorífico, para intensificar o sabor.

4. Na hora de servir, juntar colheradas de maionese (muitas!!), envolver delicadamente, et voilà!!

Usar, e relembrar os velhos tempos, em tostas, no pão ou.. com palitos de vegetais.. nãhhh!!"

Uma receita da Sabor Fazer!