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Flor de Bananeira em Fish and chips versão Reino Unido

Flor de Bananeira em Fish and chips versão Reino Unido

Conhecem a versão Fish and Chips vegana? 

Agora já têm oportunidade de experimentar com a flor de bananeira que serve como substituto de peixe. Esta flor tem uma textura similar à jaca e agarra muito bem os temperos que deseja utilizar, bastando marinar durante um tempo antes de aplicar. 

As aplicações são diversas e basta aplicar um pouco de imaginação para fazer verdadeiras obras de arte veganas, deixamos aqui uma sugestão de receita altamente contagiante. 

Receita de Flor de Bananeira frita do blog Afinal o que é que comes?

Ingredientes:
– 1 Lata de 500g de Flor de Banana
– 1 folha de Nori
– 1/2 Limão
– 1 Colher de Chá de Aneto
– Sal do Mar q.b.
– 1 1/2 Caneca de Farinha
– 1 1/2 de Água com sumo do outro 1/2 Limão
– 1 Colher de Chá de Paprika
– 1 Colher de Chá de Pimenta Preta
– Farinha para panar

Passos:
1º – Abrir a lata de Flor de Banana, retirar e abrir as folhas cuidadosamente
2º – Meter a folha de alga num recipiente e encher com água morna
3º – Demolhar os pedaços de Flor de Banana
4º – Adicionar o Sal e o Aneto
5º – Deixar de molho durante pelo menos uma hora
6º – Numa outra taça preparar a massa juntando a farinha, a água com sumo de Limão, a Paprika e a Pimenta Preta. Deixar repousar durante 10 minutos.
8º – Numa outra taça espalhar a farinha para panar.
9º – Quando estiver tudo, escorrer a água da Flor de Banana.
10º – Aquecer o óleo.
11º – Passar os pedaços de Flor de Banana primeiro na farinha, depois na massa e meter no óleo, deixar até ficar meio alourado ou preferência de frito. Repetir até todos os pedaços de Flor de Banana estarem fritos.

Notas:
– Eu usei Paprika Fumada que lhe dá um gosto mais forte mas pode usar paprika normal.
– A Flor de Banana pode ser adquirida enlatada em Supermercados Asiáticos.

Fonte:

https://afinaloqueequecomes.wordpress.com/2017/10/02/banana-flor-frita/?fbclid=IwAR1qVcfwPOBg0vQHwM0jtsR-USGP2wX-7ukbcUi0HgMDV3H86ENbf7AEdWw