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Fysh Esmigalhado com Molho Tártaro

Fysh Esmigalhado com Molho Tártaro

Dia mundial do vegetarianismo

Receita com Flor de Bananeira by Nina Gelbke

Os peixes são amigos, não comida. Nós todos sabemos isso! Mas se você quiser apreciar um pedaço de peixe sem prejudicar peixes verdadeiros - eu tenho a solução!

Eu só descobri recentemente a magia da flor de bananeira quando o encanto da natureza me enviou um pacote surpresa das suas guloseimas para tentar e a flor de banana enlatada estava entre elas. Observei on-line o que outras pessoas criaram com as flores - mas literalmente as receitas de peixe ralado eram feitas com farinha normal ou massa de farinha e cerveja e depois fritas. Não vai acontecer comigo!

Então pensei em fazer uma versão sem glúten e assada no forno, e uau!

É tudo o que posso dizer!

A textura após o cozimento é macia, suculenta e em flocos, estranhamente semelhante à "carne" de peixe. Graças à crosta crocante e saborosa e à salinidade da salmoura e do doce, o sabor era igual a tudo o que eu lembro de ser peixe triturado. Um pouco assustador o que se  pode criar a partir de plantas. Mas também super porreiro!

Servido com uma salada de abóbora assada e molho tártaro vegan caseiro, este é um almoço de verão perfeito ou um jantar chique quando tiver convidado. Ou por que não servi-lo com batatas assadas, fysh à base de platas e batatas?!

Certifique-se de me marcar caso experimente a receita !!

 

Ingredientes:

1 lata de flor de banana, 260g de peso drenado (peguei o meu no Nature's Charm)

1 colher de chá de flocos de dulse, opcional

1/4 xícara de leite à base de plantas sem açúcar

3 colheres de sopa de farinha de grão de bico

2 colheres de chá de molho vegan ou pasta de missô

2 colheres de sopa de fermento nutricional

3 colheres de sopa de polenta (farinha de milho)

2 colheres de sopa de farinha de arroz integral

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de cebola em pó

Para o tártaro:

1/2 xícara de iogurte natural simples (coco ou soja, escolha uma grossa!)

1 colher de chá de mostarda Dijon

1 colher de sopa de salsa fresca picada

1 colher de sopa de picles de endro picado

1 colher de sopa de alcaparras picadas

Pimenta preta, a gosto

Método:

1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C e forre uma bandeja com papel vegetal.

2. Escorra as flores de banana, lave a salmoura e seque com uma toalha de papel. Polvilhe com flocos de dulse.

3. Numa tigela rasa, misture o leite, a farinha de grão de bico e o molho de carne para fazer uma massa.

4. Numa tigela ou prato raso separado, misture levedura nutricional, polenta, farinha de arroz, alho em pó e cebola em pó.

5. Mergulhe as flores de banana primeiro na massa, depois na cobertura e coloque no forno.

6. Asse por 20 a 30 minutos ou até dourar e ficar crocante.

7. Enquanto isso, para fazer o molho tártaro, misture todos os ingredientes e misture bem.

8. Sirva o peixe triturado junto com o tártaro (consulte as Notas para obter sugestões!).

Notas:

Sugestões para servir: Delicioso com salada e abóbora assada ou batata doce / batata frita!