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Receita - Bolo de amêndoa, quinoa e framboesa (sem glúten)

Receita - Bolo de amêndoa, quinoa e framboesa (sem glúten)

Sugestão para este fim de semana, um bolo de quinoa biológica, partilhamos a receita. 

Bolo de amêndoa, quinoa e framboesa (sem glúten)

Ingredientes

  • 100g de de manteiga vegetal ou óleo de coco 
  • 120g de açúcar 
  • 2 vEGGs 
  • 120g de amêndoas moídas
  • 50g de farinha de quinoa
  • 2 colheres de chá de essência de amêndoa
  • Pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó (sem glúten)
  • Sémola de milho moído 20g
  • 60g de amêndoas em flocos mais 20g para o topo
  • 125g de framboesas frescas

PREPARAÇÃO
(Forma do bolo de 18/27cm)

Bata a manteiga e o açúcar junto numa batedeira elétrica, adicione os vEGG's e continue batendo até tudo se incorporar. Adicione as amêndoas moídas, a farinha de quinoa, o sal, o fermento, a sémola e a essência de amêndoa. Misture bem até ficar homogéneo e cremoso. Forre a forma com papel vegetal. Polvilhe as amêndoas uniformemente no fundo da forma. Espalhe a mistura do bolo sobre as amêndoas, espalhe as framboesas e as amêndoas restantes no topo.

cozer no forno pré-aquecido a 160?C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de polvilhar com açúcar em pó e cortá-lo.