
Sugestão para o verão, um delicioso pudim de coco!
Ingredientes
1/3 de chávena de açúcar
2 vEGG's - substituto de ovo
400ml de leite de coco Nature's Charm
2 colheres de sopa de creme de coco Nature's Charm ou natas vegetais
2 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de amido de milho
Pitada de sal
1 colher de chá de rum de coco pode substituir por baunilha, se desejar
1/2 chávena de flocos de coco adoçados (opcional)
(para uma versão sem glúten troque o tipo de farinha)
Instruções
Misture o açúcar e os vEGGs na tigela da batedeira. Use o batedor para combinar até ficar leve e fofo, cerca de 5 minutos em alta velocidade média.
À parte coloque o leite de coco e o creme de coco na panela. Aqueça em baixo até que o líquido comece a escaldar e verifique vapor. Retire a panela do fogo.
Adicione a farinha e o amido de milho à mistura de vEGGs e misture bem, parando a batedeira e raspando conforme necessário.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione uma pequena quantidade do leite de coco quente à mistura de vEGGs e misture bem para temperar. Uma vez que esteja bem misturado, adicione um pouco mais do leite de coco, misture e repita até que todo o leite tenha sido adicionado. Transfira toda a mistura da tigela de volta para a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo com frequência, até engrossar, cerca de 5-10 minutos.
Junte o rum de coco.
Para torrar as raspas de coco, aqueça este numa frigideira grande e frite em lume baixo, mexendo sempre, até dourar. Uma vez que o coco começa a ficar torrado, mexa com mais frequência para evitar queimar.
Sirva pudim quente ou frio. Pode misturar o coco torrado com o pudim ou pode servi-lo no topo.
Bom apetite!