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Sopa fria de Couve-flor, coco e noz-moscada

Sopa fria de Couve-flor, coco e noz-moscada

Sugestão para os amantes de sopa nos dias mais quentes, uma sopa fria!

Sopa de Couve-flor, coco e noz-moscada

Ingredientes:

  • 5 chávenas de pedaços de couve-flor
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ cebola, picada
  • 4 chávenas de caldo vegetal
  • 1½ de leite de coco Nature's Charm
  • Sal rosa, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto
  • ½ colher de chá de noz-moscada, em pó
  • Milho 
  • frutos secos diversos

Modo de preparo

Comece cozinhando a couve-flor no vapor. Para fazer isso, ferve água em uma panela, encaixe o suporte de vapor ou um escorredor na panela, jogue a couve-flor por cima e cubra a panela com uma tampa. Deixe a couve-flor cozinhar até bem macia, isso vai levar mais ou menos uns 12 minutos.Em uma panela funda, aqueça o óleo de coco e comece a refolgar a cebola. Adicione a couve-flor e refolgue até dourada.

Adicione o caldo, leve a ferver e depois reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione o sal e as pimentas. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Com cuidado, usando uma concha leve a sopa ao liquidificador. Adicione a noz-moscada. Bata em velocidade baixa, até atingir a consistência desejada (eu bato por uns 20 segundos).

Retorne o creme a panela, e leve ao fogo para aquecer. Ajuste os temperos a gosto.

Sirva a sopa fria, regue com azeite de oliva e decore com uma pitada de noz-moscada em pó, o milho e os frutos secos a gosto. 

Bom apetite!