Blog

Tronco de natal de chocolate - Com produtos EverVegan

Tronco de natal de chocolate - Com produtos EverVegan

Com a chegada das épocas festivas partilhamos uma receita de doçura para fazer em casa com os produtos EverVegan. Experimente e delicie todos com uma obra de arte EverVegan <3 

Receita tronco de natal com produtos EverVegan

Ingredientes necessários à confeção desta receita:

Massa:

·         10 vEGGs

·         200 gramas de farinha

·         400 gramas de açúcar

·         80 gramas de chocolate em pó

·         Manteiga vegetal e farinha q.b.

Creme:

·         400g natas schlagfix sem açúcar

·         Leite condensado de coco 200ml

·         7 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação da receita de Tronco de Natal

Iniciamos esta receita ao preparar a massa. Preparamos os vEGGs e envolvemos com o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Forramos o tabuleiro com papel vegetal e vertemos nele o preparado. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos ou mais até estar bem cozido.

Entretanto preparamos o creme. Levar as natas Schlagfix 1h ao frio antes de usar, bater em castelo, demora 4 minutos, depois aos poucos vamos acrescentando o leite condensado e as colheres do chocolate em pó envolvendo até fazer uma mousse de chocolate. Validar a doçura, se for necessário acrescentar açúcar ou outro tipo de adoçante.

Passados os 15 minutos, retiramos o tabuleiro do forno e viramos sobre um pano polvilhado de açúcar. Retiramos o papel vegetal, deixamos arrefecer e barramos com parte do creme.

Enrolamos com a ajuda de um pano e utilizamos o creme restante para cobrir toda a torta. Cortamos uma das extremidades na diagonal e encostamos na lateral do tronco, utilizar um garfo para fazer as estrias do tronco.  Polvilhamos com o restante com coco ralado ou açúcar em pó.

Decorar com raspas de chocolate, amoras e outros frutos vermelhos.

Bom apetite!

Receita para 12 porções e com um tempo estimado de preparação de 1H.